JADI TRADER FULL TIME ATAU FUN TIME

JADI TRADER FULL TIME ATAU FUN TIME

JADI TRADER FULL TIME ATAU FUN TIME

Apasih tujuan anda untuk jadi trader? salah seorang teman trader kami pernah bercerita bahwa dirinya bercita-cita ingin menjadi trader full-time, artinya dia bisa meninggalkan pekerjaan konvensionalnya dan dirinya akan berfokus untuk menjadi trader saja. memang sangat menarik sih, siapa sih yang tidak ingin kerja dengan waktu yang sangat fleksibel, anda cukup berada dirumah dan anda akan mendapatkan penghasilan yang melimpah? wah semua orang juga ingin itu hehe, apakah kenyataannya seperti itu? simak yuk

Apakah Anda Sudah Siap Menghadapi Konsekuensi?

Bila anda ingin menjadi seorang trader full-time, anda harus sudah siap dengan segala konsekuensinya. salah seorang trader yang sudah lama pun megakui bahwa trading forex itu mengandung resiko yang sangat tinggi, Memang sih, resiko ini bisa kita manage dengan berbagai penguasaan teknik. Akan tetapi tetap saja, menurut saya, untuk menjadikan trading sebagai penghasilan utama, ada kandungan resiko ketidakpastian pendapatan yang lebih besar dibanding jenis pekerjaan konvensional. tapi saya pribadi tetap bersemangat untuk terus belajar hingga setidaknya menjadikan trading forex sebagai sebuah hobi yang mendatangkan penghasilan sampingan dalam jumlah besar. Syukur-syukur mungkin malahan lebih besar daripada pendapatan dari pekerjaan utama. Hanya, alangkah lebih nyaman apabila kita selalu menjadi trader yang suasana hatinya senantiasa cerah ceria, entah itu kita menjadikan trading hanya sebagai hobi ataupun pekerjaan utama. Trading dengan hati yang tenang (kalau bisa sih malah dengan suasana ceria), tentu akan lebih mengasyikkan daripada trading dengan beban.
Menjadikan trading sebagai pekerjaan utama ini juga merupakan impian bagi sebagian besar trader, apalagi bagi teman-teman trader yang sudah terlanjur jatuh cinta dengan kegiatan ini. Bayangkan betapa asyiknya menjadi trader full-time, melakukan sesuatu yang menjadi kesenangan dan bisa dilakukan kapan saja, di mana saja.

Trading Sebagai Hobi atau Trading Untuk Bayar Tagihan

Pengalaman trading for living yang dialami oleh para trader full-time akan berbeda dengan pengalaman orang-orang yang “trading just for fun”. Itu kata teman trader saya lainnya yang sudah bisa menjadikan trading sebagai pekerjaan utamanya. Dia mengakui, banyak keuntungan menjadi trader. Pekerjaan ini bisa dilakukan kapan saja dan di mana saja dan tidak terikat keharusan-keharusan seperti pada pekerjaan konvensional. Akan tetapi, tetap saja beda rasanya antara trading sebagai hobi dan trading untuk membayar tagihan. Perlu mental yang matang sebagai trader untuk menjadikan trading forex sebagai pekerjaan utama. Ketika kondisi psikologis sedang tidak menentu, saya memilih untuk menenangkan diri dahulu sebelum memulai trading lagi. terus terang saja, kurang lebih 3 minggu ini saya malah “cuti” trading, karena masalah online maupun offline yang menyebabkan kondisi psikologis jadi agak kacau. Yah, daripada trading dengan acak-acakan dan bahkan dengan niat melakukan bunuh account. Nah, karena trading ini sangat berkaitan dengan psikologis, maka untuk menjadikan trading sebagai pekerjaan utama, sebaiknya Anda sudah mempunyai kondisi mental dan psikologis  yang stabil. Lah, coba bayangkan kalo Anda terlanjur mengandalkan penghasilan utama dari trading forex, sedangkan kondisi emosi dan psikologis sedang tidak stabil, apakah Anda juga bisa dengan mudah memutuskan cuti trading selama 3 minggu seperti saya? Wehh, bisa-bisa kacau balau deh, cash flow Anda.

Sekian pembahasan dari kami, sampai bertemu di pembahasan selanjutnyaa ya trader

 

(Visited 58 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hubungi Kami Disini !!